Le copete


Categoria dessert regionale della Basilicata e Calabria Reparti Pâtissier Metodi di cottura forno Mise en place coltellino, trinciante, tagliere, padella, bacinella, scolapasta, vassoio, spatola, pirofila

Ingredienti

  • Mandorle g 250
  • Uova albumi n 4
  • Zucchero a velo 760
  • Vanillina due bustine
  • Cannella q b profumo
  • Ostie tonde (∅ 6 cm) n 60

Procedimento

Immergere le mandorle per alcuni secondi nell’acqua bollente, scolarle e pelarle. Metterle in una teglia e tostarle nel forno a 160 °C, farle raffreddare, poi tritarle finemente. Disporre le ostie sulla teglia ricoperta da carta da forno. Montare a neve ben ferma gli albumi e versare a cucchiaiate g 700 di zucchero a velo, unire la vanillina e la cannella mescolando delicatamente. Distribuire il composto sulle ostie livellandolo, spolverare del restante zucchero a velo e cuocere in forno a 200 °C per circa 12-15 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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