Cornetti salati e dolci alla philadelphia


Categoria aperitivi (salati); da the e caffè (dolci)  Reparti Pâtissier  Metodi di cottura forno  Mise en place bacinella, setaccio, spatola, cucchiaio, mattarello, rotella tagliapasta rigato, pennello, teglia

Ingredienti  Pax 10Cornetti salati e dolci alla philadelphia

  • Formaggio Philadelphia g 250
  • Farina g 250
  • Burro g 150
  • Sale fino una presa

Procedimento

Fase di preparazione

Per l’impasto: in una bacinella mettere la farina setacciata, la philadelphia e il burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto, lasciare riposare il composto per un’ora circa.

Fase di assemblaggio

Per i cornetti dolci: marmellata di qualsiasi tipo, nutella, frutta, crema. Per i cornetti salati: prosciutto cotto e formaggio emmenthal, ricotta, acciughe, peperoni arrosti, paté diversi ecc. Stendere la sfoglia sottile, con il tagliapasta rigato fare i triangoli, mettere il ripieno e poi dare la forma a cornetti, ricordate di saldare il bordo con l’uovo battuto e lucidare la superficie sempre con l’uovo. I cornetti dolci vanno serviti spolverati di zucchero a velo.

Fase di cottura

In forno a 180 °C.

PDF scaricabile

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