Maltagliati con mollica di pane profumata


Categoria: Primi piatti regionali Basilicata, Puglia e Calabria  Reparti: Entremetier Utensili: Vassoio, spelucchino, trinciante, tagliere, sauteuse, spatola, pentola, schiumarola Metodi di cottura: Ebollizione

Ingredienti pax 4

  • Maltagliati g 500
  • Olio d’oliva q b
  • Aglio spicchi n 2
  • Peperoncino n 1
  • Acciughe dissalate g 80
  • Mollica di pane raffermo g 200
  • Prezzemolo un cucchiaino

 

Procedimento

Fase di preparazione

Lavare con cura le acciughe e sgocciolarle, pulire e schiacciare l’aglio, tritare il prezzemolo e sbriciolare la mollica di pane.

Fase di cottura

In una padella fare tostare la mollica di pane con l’olio d’oliva e il prezzemolo. In un sauteuse, mettere l’olio evo il peperoncino, l’aglio le acciughe, a fiamma bassa fare soffriggere.

Fase di assemblaggio

Cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sauteuse, mantecare con la mollica di pane.

Pietanza contadina, molto povera ma buona, l’olio d’oliva il principale ingrediente, la mollica, pane casareccio e ingrediente di recupero, altrettanto importante.

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