Le bavette con il baccalà e il pesto genovese il classico


Categoria primi piatti a base di pesce personalizzati Reparti Entremetier Garde manger Metodi di cottura ebollizione (casseruola) Mise en place coltellino, trinciante, tagliere, casseruola, sauteuse, scolapasta, cucchiaione, spatola, forchettone, mestolo

Le bavette con il baccalà e il pesto alla genoveseIngredienti pax 4

  • Baccalà g 320
  • Aglio spicchio n 1
  • Olio d’oliva extravergine ml 10
  • Vino bianco ml 50
  • Pesto genovese g 100
  • Patate g 100
  • Fagiolini g 100
  • Pasta linguine g 400

Procedimento

Fase di preparazione

Il baccalà deve essere perfettamente dissalato e senza tracce di lische, sfilettarlo. Preparare il pesto al basilico alla genovese. Pelare e tagliare a dadini le patate a cuocerle o in acqua o al vapore cosi pure i fagiolini, che poi taglierete a tocchetti.

Fase di cottura

In una casseruola mettere l’olio evo, l’aglio e il baccalà, rimestare e fare soffriggere il tutto, bagnare con il vino bianco, fare evaporare, aggiungere le patate e i fagiolini, amalgamare il tutto e se necessario controllare di sale.

Fase di assemblaggio

Cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolarle e mantecare con il composto e il pesto.

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2 risposte a Le bavette con il baccalà e il pesto genovese il classico

  1. Massimo ha detto:

    Grande prof. eccezionali queste bavette, davvero ok, Massimo da Siracusa

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  2. Gina ha detto:

    Ottime, squisitissime, grazie prof. ricette interessantissime Gina

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