Alici ripiene e fritte alla casalinga viestana versione novelle cuisine


Categoria secondi piatti a base di pesce  Reparti  Garde-manger, Saucier Utensili  vassoio, spelucchino, trinciante, tagliere, bacinella, spatola, schiumarola  Metodi di cottura friggereAlici ripiene e fritte alla casalinga viestana versione novelle cuisine

Ingredienti  Pax 4

  • Alici medie n 40

Per la farcia

  • Zucchine g 300
  • Peperone g 100
  • Gamberetti g 500
  • Sale fino una presa
  • Aglio in camicia spicchio n 1
  • Olio d’oliva q b
  • Prezzemolo tritato q b

Per la panatura

  • Farina q b
  • Uova battute n 3
  • Pangrattato q b.

Fase di preparazione  Pulire le alici, spinarle e lasciare uniti i due filetti, lavarli e farli asciugare. Pulire e tagliare a dadini piccolissimi il peperone. Lavare le zucchine e tagliare a dadini solo la parte verde, tritare il prezzemolo e schiacciare l’aglio. Pulire e tritare finemente i gamberetti.

Per la farcia: in una padella mettere l’olio e l’aglio, fare rosolare, versare i peperoni e le zucchine, una presa di sale e far cuocere per dieci minuti, togliere dal fuoco e fare raffreddare, appena unire i gamberetti e amalgamare il tutto, rettificare di sale.

Fase di assemblaggio  Mettere al centro dei due filetti in ripieno quanto basta per chiudere i due filetti, pressare leggermente per saldare, continuare il procedimento fino a terminare le alici.

Fase di cottura  Infarinare le alici e passarle prima nell’uovo battuto e poi nel pane grattugiato, friggere a 160 °C.

Informazioni su pinoazzarone

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