Le alici ripiene e fritte alla casalinga viestana


Categoria secondi piatti a base di pesce  Reparti Garde-manger saucier Utensili vassoio, spelucchino, trinciante, tagliere, bacinella, spatola, schiumarola Metodi di cottura friggere

Ingredienti

Le alici ripiene e fritte

  • Alici medie n 40

Per la farcia

  • Mollica di pane raffermo g 400
  • Parmigiano g 100
  • Pecorino g 100
  • Peperone verde g 200
  • Aglio spicchio n 1
  • Uova n 2
  • Prezzemolo tritato q b
  • Olio d’oliva q b
  • Sale una presa
  • Pepe una presa

Per la panura

  • Farina q b

oppure farina

  • Uova battute e pangrattato

Fase preparazione

Pulire le alici, spinarle e lasciare uniti i due filetti, lavarli e farli asciugare. Pulire e tritare finemente il peperone, l’aglio e il prezzemolo.

Per il ripieno: sbriciolare in una bacinella la mollica di pane, unire il prezzemolo, il peperone e l’aglio, il sale, il pepe, i formaggi e mischiare il tutto, aggiungere le uova e completare con l’olio d’oliva quanto basta per ottenere un composto né troppo duro né troppo molle.

Fase assemblaggio

Tenere in una mano i due filetti uniti mettere su il ripieno, pressare un pò, sovrapporre uguale due filetti, pressare per unirli, continuare il procedimento fino a terminare le alici.

Fase cottura

1) Infarinare e friggere. Oppure,

2) infarinare, passare nell’uovo battuto e poi nel pane grattugiato, friggere.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
Questa voce è stata pubblicata in Antipasti caldi, Piatti tipici pugliesi, Secondi a base di pesce e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...