Sformato di patate


Categoria contorno a base di patateSformato di patate Reparti interessati Entremetier Metodi di cottura  Casseruola e forno Utensili usati Casseruola, vassoio, spelucchino, bacinella, pirofila, schiacciapatate, spatola, trinciante, tagliere, pennello, pentolino, spatola 

Ingredienti pax 8

  • Patate kg 1
  • Mozzarella g 200
  • Prosciutto cotto g 100
  • Fontina g 100
  • Parmigiano g 50
  • Sale fino
  • Noce moscata
  • Prezzemolo tritato una presa
  • Rossi d’uova n 2
  • Burro g 30
  • Pane grattugiato q b

Procedimento

Fase di preparazione

Lavare e lessare le patate in acqua salata per circa 45 minuti a bollori lenti. Pelarle e passarle con lo schiacciapatate in una bacinella capiente. Tagliare a dadini la mozzarella, il prosciutto, la fontina e unire tutto alla purea. Versare il parmigiano, i rossi d’uova, la noce moscata e il prezzemolo amalgamare molto bene, aggiustare di sale se necessario. Fondere il burro,  imburrare la pirofila, cospargetela con il pangrattato, poi adagiare il composto e livellarlo con la spatola, cospargere la superficie di pangrattato e di parmigiano, irrorare di burro fuso.

Fase di cottura

Infornare a 180 °C per 15 – 20 minuti circa.

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