Le linguine con il pesto di pomodori secchi


La didattica il web e la cucina

 

 

 

  Categoria primi piatti (tipicamente estivo e veloce) Reparti Entremetier Metodi di cottura ebollizione Mise en place coltellino, pentola, bacinella, sauteuse, scolapasta, cucchiaione, pinza, forchettone

Ingredienti Pax 4

  • Linguine g 450Linguine con pesto di pomodori secchi
  • Pomodori secchi al naturale g 120
  • Pinoli g 20
  • Aglio spicchi n 1
  • Olio extravergine d’oliva q b
  • Pecorino g 20
  • Parmigiano g 20
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato
Procedimento
Fase di preparazione
Mettere nel bicchiere del mixer i pomodori secchi, i pinoli e l’aglio, una puntina di pepe, coprire con abbondante olio d’oliva e mixare. Porre la salsa in una zuppiera e aggiungere i formaggi grattugiati, il sale se necessario, continuare a girare e aggiungere  altro olio d’oliva per  ottenere una salsa fluida e omogenea.
Fase di cottura
Cuocere la pasta in casseruola con abbondante acqua salata, scolare molto bene e versarla nella padella, condirla con il pesto e mantecare velocemente senza mettere il recipiente  sul fuoco, una presa di prezzemolo tritato e servire immediatamente.

Informazioni su pinoazzarone

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