Le penne rigate con salsa al tonno


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Le penne rigate con salsa al tonno

Categoria Primi piatti a base di pesce Reparti Entremetier Metodi di cottura Ebollizione casseruola Mise en place Coltellino, trinciante, tagliere, pentola, sauteuse, spatola, scolapasta, cucchiaione

Ingredienti Pax 4

  • Penne rigate g 500
  • Tonno sottolio o al vapore g 200
  • Acciughe dissalate n 2 filetti
  • Olio d’oliva extravergine q b
  • Aglio spicchio n 1
  • Peperoncino n 1
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Salsa di pomodoro passata g 400
  • Prezzemolo tritato una presa

Procedimento

Fase di preparazione

Preparare la salsa di pomodoro. Pulire e tritare l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Sgocciolare molto bene il tonno sott’olio, dissalare i filetti d’acciuga.

Fase di cottura

In un sauteuse, velare il fondo di olio d’oliva, mettere l’aglio, l’acciuga e il peperoncino, procedere a fuoco moderato rimestando con la spatola. Raggiunto il risultato versare il tonno sminuzzato e continuare a rimestare. A tempo dovuto bagnare con il vino e poi versare la salsa di pomodoro, fare cuocere per dieci minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Fase di assemblaggio

Scolare la pasta e unirla alla salsa, mantecare con cura, controllare i sapori e una presa di prezzemolo.

Informazioni su pinoazzarone

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