Involtini di pesce spada alla mediterranea


Categoria secondi a base di pesce (pesce spada) Reparti Garde-manger, saucier Utensili Spelucchino, trinciante, tagliere, bacinelle, placca, frusta, mestolo, vassoio, cucchiaione Metodi di cottura forno

Ingredienti pax 8

involtini di spada

Filone di pesce spada kg 1

Per la farcia

  • Fette di pesce spada n 16
  • Mollica di pane casareccio raffermo g 300 circa
  • Olio extravergine d’oliva q b
  • Aglio spicchio n 1
  • Prezzemolo tritato un cucchiaino
  • Capperi n 10
  • Acciughe dissalate n 4

Per il condimento

  • Salmorigano cl 20 circainvoltini di spada
  • Pane grattugiato g 300

Per la cottura

  • Olio d’oliva q b
  • Vino bianco q b
  • Pomodorini concassè g 200

Procedimento

  • Fase di preparazione

    Sbriciolare la mollica di pane in una bacinella, unire tutti gli ingredienti tritati e amalgamare con qualche cucchiaio di olio d’oliva.

    Tagliare a fette sottili il pesce spada e disporre all’interno il condimento, avvolgere a involtini e steccarli uniti da un unico spiedino.

    Preparare la salsa salmorigano e il pangrattato.

    Passare gli involtini prima nella salsa emulsionata molto bene e poi nel pangrattato, battere leggermente.

    Pulire e tagliare a concassè i pomodorini.

  • Fase di cottura

    In una placca bassa mettere un filo di olio e disporre gli involtini, metterli in forno preriscaldato a 180°C per circa quindici minuti, controllare la cottura, bagnare con il vino il fondo della placca evitando di cospargerlo sopra gli involtini, aggiungere la concassè, continuare la cottura ancora per dieci minuti.

Informazioni su pinoazzarone

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