Filetto di tonno rosso con patate………….


Filetto di tonno rosso con patate schiacciate, fagiolini, capperi e limone, salsa tonnata

Categoria Secondo piatto di pesce Reparti Garde-manger, saucier Utensili vassoio, pirofila, bacinella, padella, cucchiaio, frusta, casseruola, schiumarola, trinciante, tagliere

Ingredienti pax 4

Il tonno

  • Filetto di tonno rosso  g 500
  • Olio evo q b
  • Aglio g 50
  • Scalogno g 50
  • Foglia di alloro n 1
  • Timo fresco n 1
  • Sale e pepe di mulinello q b

La salsa tonnata

  • Tonno sott’olio g 50
  • Maionese g 50
  • Vino bianco a b
  • Brandy un goccio

Le erbe

  • Finocchietto g 20
  • Mentuccia due foglie

Le patate

  • Patate g 500
  • Rosmarino n 1
  • Salvia n 1
  • Scalogno n 1
  • Alloro n 1
  • Buccia limone n 1
  • Sale grosso

I fagiolini

  • Fagiolini finissimi g 50
  • Capperi g 10
  • Limone n 1

Procedimento

  • Il tonno: ricavare dei filetti di tonno del diametro di circa 2 cm, marinare con tutti gli ingredienti e arrostire velocemente in padella calda. Ritirare e passare alle erbe tritate, avvolgere nella pellicola e tenere in caldo.
  • La patata: mettere a cuocere le patate con tutti gli aromi di cottura, scolare, pelare e schiacciare con una forchetta, condire con olio sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Salsa tonnata: passare al mixer il tonno, unire la maionese, regolate con il vino bianco e il brandy.
  • I fagiolini: sbianchire i fagiolini in acqua, raffreddarli e condire con olio sale, pepe e scalogno a brunoise, pelare a vivo il limone e ricavarne gli spicchi, condire con olio extravergine d’oliva.
  • La finitura: tagliare il tonno in piccoli tranci, servire la salsa a specchio, adagiare il tonno, ed al fianco le patate schiacciate con sopra l’insalatina di fagiolini capperi e limone

.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
Questa voce è stata pubblicata in Secondi a base di pesce e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...