Carpaccio di tonno rosso del Mediterraneo con misticanza di insalatine e filetti di peperoni arrostiti e olive


Categoria Secondi piatti di carne o piatto forte Reparti Garde-manger, saucier Utensili bacinella, bowl, trinciante, tagliere, coltella, spelucchino

Ingredienti pax 1

Il carpaccio di tonno

  • Tonno nostrano filetto g 80
  • Sale e pepe di mulinello q b
  • Olio evo a sufficienza
  • Cipollotto verde g 10

    La misticanza

  • Misticanza di erbe e foglie miste g 20
  • Finocchi g 10
  • Capperi dissalati piccoli n 10

    La guarnizione

  • Peperoni gialli, rossi e verdi piccoli n 3
  • Olive nere n 8 pezzi

    Procedimento

  • Tonno: affettare il tonno sottilmente. Disporre le fettine in quattro fogli di carta di pellicola pennellata di olio di oliva sale e pepe. Coprire con un altro foglio e battere leggermente, porre in frigo.
  • Misticanza: riunire in una bowl la misticanza di erbe e insalate. Aggiungere una finissima julienne di finocchi affettati a filangé.
  • Peperoni: arrostire e pelare i peperoni, eliminare i semi e la parte bianca all’interno, tagliarli a brunoise e salare.
  • Finitura: condire la misticanza con sale e pepe e una spruzzata di vinaigrette, aggiungere per ultimo i capperi e le olive denocciolate; rimuovere la pellicola dal carpaccio rovesciarlo sul lato sinistro del piatto, guarnire con la brunoise di peperoni sul crostone di pane grigliato alla destra, aggiungere la misticanza.
  • Informazioni su pinoazzarone

    La didattica e il web in cucina
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