Strozzapreti con cime di rape e salsiccia


Categoria  Primi piatti (ricetta tipica Gargano)  Reparti  Entremetier Utensili  casseruola, tagliere, spelucchino, vassoio, schiumarola, mestolo, trinciante, coltellino a sega, bacinella, cucchiaio, sauteuse, spatola di legno Metodi di cottura ebollizione

Ingredienti  Pax n 4

  • Strozzapreti g 400
  • Cime di rape kg 1
  • Salsiccia mista g 200
  • Olio evo q b
  • Aglio tritato spicchi n 2
  • Vino bianco una spumata
  • Peperoncino n 1 piccolo

Procedimento

  • Preparare gli strozzapreti come da procedimento. Pulire e lavare le cime di rape e cuocerle in pentola in abbondante acqua con sale, scolarle molto bene e conservare l’acqua, utile per cuocere la pasta.
  • Tagliare a dadi la salsiccia priva della pellicola, pulire e tritare l’aglio.
  • In un sauteuse mettere abbondante l’olio d’oliva e l’aglio farlo imbiondire a calore moderato, versare il peperoncino e la salsiccia, mescolare con cura e fare rosolare rimestando continuamente, successivamente bagnare con il vino e unire le rape leggermente tagliate a pezzi.
  • Nella pendola di cottura delle rape cuocere la pasta, scolala  e versarla nel sauteuse, mantecare molto bene, se necessario unire ancora un filo d’olio evo.

Informazioni su pinoazzarone

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