I pomodorini confit


pomodorini confit

Categoria Guarnizione e base di pomodorini Reparti Pâtissier Utensili Vassoio, coltella a sega, tagliere, trinciante e teglia Metodi di cottura Forno

Ingredienti

  • Pomodorini g 500
  • Aglio spicchio ½
  • Olio evo
  • Origano
  • Pepe neropomodorini confit
  • Sale fino
  • Timo due ramoscelli
  • Zucchero 1 cucchiaino

Procedimento

Lavare i pomodorini ciliegino, asciugarli e tagliateli a metà. Disporli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia coperta di carta da forno (vedi immagine). Salare, pepare e cospargere un velo di zucchero. Preparare un trito con il timo e l’aglio e distribuirlo sui pomodorini, infine cospargete di origano e irrorare con l’olio extravergine di oliva. Infornare a 130°C a forno ventilato per circa un’ora: i pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi e asciugarsi leggermente.

I pomodori confit sono dei deliziosi e saporiti pomodorini caramellati che sono preparati cospargendoli di zucchero, sale, pepe, olio e aromi (timo, origano e aglio) e cotti a lungo in forno basso, finché non appassiscono senza però seccare.

Informazioni su pinoazzarone

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