Torta caprese


Torta caprese

Categoria Torte  Reparti Pâtissier Utensili cutter, teglia, planetaria, casseruola, bacinella, tortiera, spatola, cucchiaio, grattugia Metodi di cottura forno

Ingredienti

  • Uova g 400 (n 7)
  • Zucchero g 185
  • Zucchero g 185
  • Mandorle naturali leggermente tostate g 600
  • Cioccolato fondente amaro 36-38% g 300
  • Burro g 300
  • Cacao amaro g 25
  • Scorza di arancia grattugiata
  • Bacca di vaniglia n1
  • Presa di sale n 1
  • Lievito una bustina

Procedimento n 1

  • Macinare le mandorle naturali leggermente tostate con 185 g di zucchero.
  • Montare in planetaria le uova con lo zucchero (7 uova e 185 g di zucchero).
  • A parte fondere 300 g di burro, 300 g di cioccolato fondente amaro, unire 25 g di cacao, la scorza di un’arancia grattugiata e la bacca di vaniglia.Torta caprese
  • Quest’ultimo unirlo  al composto montato, poi incorporare a mano con la spatola le mandorle con lo  zucchero e una presa di sale.
  • Versare il tutto nelle tortiere imburrate e infarinate, oppure ricoperte di carta da forno.
  • Cuocere in forno moderato a 170° per 40-45 minuti.

Il tempo di cottura può variare in base al peso della torta e al tipo di forno.

Procedimento classico

  • Macinare quasi a farina le mandorle pelate e tostate, unire il lievito setacciato.
  • Macinare il cioccolato fondente e unirlo al cacao setacciato.
  • Separare i rossi dai bianchi d’uova.
  • Nella planetaria mettere il burro morbido e montarlo con l’uso della paletta, successivamente versare lo zucchero (185), raggiunto il risultato versare una per volta i rossi d’uovo.
  • Nella planetaria mettere i bianchi d’uova e montarli a neve ben ferma con lo zucchero (185).
  • Nella bacinella del burro montato, versare e amalgamare una presa di sale, la vaniglia,  la scorza d’arancia, il cacao con il cioccolato  e per ultimo le mandorle a farina con il lievito.
  • Aggiungere al composto di burro i bianchi d’uovo montati, amalgamare bene dal basso verso l’alto servendosi di una spatola lecca pentola.
  • Versare il tutto nelle tortiere imburrate e infarinate, oppure ricoperte di carta da forno.
  • Cuocere in forno moderato a 170° per 40-45 minuti.

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