Risotto superfino mantecato alla contadina


Categoria Primi piatti (risotto)  Reparti Entremetier  Utensili coltellino, trinciante, tagliere, spatola, casseruola, mestolo Metodi di cottura ebollizione

Ingredienti pax 10

  • Riso superfino arborio g 700
  • Minestrone di verdure g 400  circa
  • Fondo bianco comune lt 2 circa
  • Cipolla tritata g 20
  • Olio evo q b
  • Alloro una foglia
  • Vino bianco ml 100
  • Burro g 100
  • Parmigiano g 200
  • Prezzemolo tritato una presa

Procedimento

Preparare il minestrone di verdure e il fondo bianco comune o di vitello, tenere in linea ben caldi le due preparazioni, tritare la cipolla e il prezzemolo. In una casseruola bassa velare il fondo di olio d’oliva, mettere la cipolla e l’alloro, con la spatola di legno rimestare e lasciare rosolare la cipolla a fuoco moderato. Versare il riso rimestare e lasciarlo tostare molto bene, bagnare con il vino bianco e successivamente con il fondo bianco e procede come da risotto. A tre quarti delle fine  della cottura unire la guarnizione alla contadina. Mantecare con il burro e parmigiano, servire e decorare con prezzemolo tritato.

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