Muffin al cioccolato


Muffin al cioccolato

Categoria Dessert

Reparti Pâtissier

Utensili Bastardella, cucchiaio, spatola, casseruola, bacinella, setaccio

Metodi di cottura Forno

Ingredienti pax 12
  • Burro g 60
  • Cacao in polvere g 30
  • Cioccolato fondente g 50
  • Farina tipo 0 g 160
  • Lievito g 6
  • Miele cucchiaino n 1
  • Panna o latte ml 125
  • Sale un pizzico
  • Zucchero g 125
  • Uova n 1
Procedimento
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero, unire alla fine un cucchiaino di miele, continuare a frustare fino a quando diventa a crema, quindi unire l’uovo, lavorare ancora gli ingredienti. Togliere la bastardella dalla planetaria e aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, mescolare molto bene servendosi di una spatola di legno. Aggiungere la farina e il lievito setacciato, alternandoli alla panna o al latte. Terminata questa fase aggiungere il pizzico di sale e il cacao amaro in polvere setacciato. Amalgamare il tutto e dividere l’impasto in 12 pirottini: infornare in forno statico già caldo a 180 C°, oppure a 165 gradi nel forno ventilato, per 20-25 minuti. Sfornare i muffin, lasciateli raffreddare, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Informazioni su pinoazzarone

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