Composto di base per cartellate e ……..


Categoria Dolce tipico del Gargano  Reparti: Pâtissier Metodi di cottura: Friggere Utensili: Setaccio, bacinella, stendi sfoglia, spatola

Ingredienti

  • Farina kg 1cartellate_calzoncelli_castagnette
  • Zucchero g 100
  • Olio d’oliva g 100
  • Uova n 1 (facoltativo al posto due cucchiai di aceto bianco)
  • Vino bianco per l’impasto (il moscato va bene)
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero a velo q b

Procedimento

Mettere la farina setacciata sulla spianatoia e al centro versare l’olio, l’uovo battuto (facoltativo), lo zucchero sciolto in un po’ di vino tiepido. Impastare e unire a piccole dosi il vino a temperatura fino ad ottenere un composto liscio e  omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto per 30 minuti, poi con la macchina stendi sfoglia  tirare l’impasto sottile  quasi  trasparente. E’ consigliabile che tutti gli ingredienti siano a temperatura, inoltre per ottenere dei preparati più secchi e friabili si consiglia di  non utilizzare l’uovo soprattutto se devono essere conservati per lungo tempo. Con questo impasto si possono realizzare le cartellate, i calzoncelli e le chiacchiere.

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