Plum-cake


Categoria Pasticceria Reparti Pâtissier Utensili Bastardella, frusta, bacinelle, stampo, carta oleata, grattugia, spatola si legno e  leccapentola, Metodi di cottura Forno

Ingredienti per due stampiplum-cake grandi
  • Burro g 500
  • Zucchero g 500
  • Farina g 400
  • Fecola g 100
  • Uva sultanina g 200
  • Dadolata di cedro e buccia d’arancia candita g 200
  • Uova intere n 8
  • Rossi d’uovo n 4 leccapentola
  • Bicchiere di rum ¾
  • Buccia di limone n 1

 

Procedimento
  • In una terrina mettere il burro lavorato a pomata con la buccia di limone e, con una frusta, batterlo vigorosamente finché sarà spumoso; unire lo zucchero e continuate a battere fino a quando il burro diventa  cristallino.
  • Unire le uova e i rossi, uno per volta continuando a frustare, quindi aggiungere, gradatamente, la farina e la fecola passate al setaccio. Lasciare la frusta e con la spatola incorporare l’uva sultanina e i canditi macerati nel rum; annaffiare con lo stesso rum lavorando continuamente.
  • Versare il composto in stampi rettangolari imburrati e foderati con carta oleata   anch’essa imburrata.
  • Fare cuocere in forno preriscaldato i primi 10 minuti a 200 °C e i restanti 40 minuti  a 160 °C, lasciare raffreddare e tagliare a fette.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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