Composto di base per paste fresche all’uovo


Categoria  primi piatti composti di base paste fresche Reparti Entremetier Utensili spianatoia, setaccio, forchetta, spatola, bacinellaformatipasta

Ingredienti pax 10

  • Farina tipo 0 g 300
  • Semola rimacinata g 700
  • Uova intere n 7 – 10
  • Olio d’oliva ml 60
  • Sale fino g 5
Procedimento
  • Disporre la farina a fontana su un tavolo, versare al centro le uova battute, l’olio d’oliva e il sale, iniziare a unire gli ingredienti  dal centro verso l’esterno impastando il tutto.
  • Amalgamare insistentemente l’impasto finché sarà di giusta consistenza e liscio.
Questo composto base e utile per preparare diversi formati di paste, come le tagliatelle, i tagliolini, i cannelloni, le lasagne, i tortellini, i ravioli, ecc.
Nella preparazione della sfoglia è importante stenderla da renderla quasi trasparente e leggermente ruvida.
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