Panini al latte farciti con burro e marmellata


Categoria Pasticceria panini dolci Reparti Pâtissier Utensili caraffa, setaccio, spatola, bacinelle, torcione, teglia, carta da forno  Metodi di cottura forno

Ingredienti
  • Uova n 1
  • Farina tipo 00 g 500 panini al latte
  • Burro g 100
  • Latte un bicchiere e mezzo
  • Zucchero un cucchiaio scarso
  • Sale fino una presa
  • Lievito di birra g 20
  • Acqua tiepida mezzo bicchiere circa
Procedimento

Impastare ¼ della farina setacciata con il lievito e lo zucchero, sciolto in poca acqua tiepida e fare lievitare. Disporre il resto della farina setacciata sul tavolo a fontana e unire, il sale e impastare con il latte, senza lavorarlo troppo. Quindi unire il burro ammorbidito a pezzettini e la pasta lievitata, lavorare finché l’impasto si presenta liscio e omogeneo. Formare tante palline della forma e delle dimensioni di una noce, disporre su placca imburrata e infarinata (o carta da forno) lasciare lievitare il doppio del loro volume, pennellare d’uovo battuto e lasciare cuocere in forno a calore forte per dieci minuti (200°C), per 20 minuti a 160 °C. Sfornare a lasciarli raffreddare. Tagliarli a metà e spalmare all’interno del burro e della marmellata.

Informazioni su pinoazzarone

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