Branzino alla graticola con salsa salmorigano


Categoria: Secondi a base di pesce Reparti: Garde-manger e Saucier Utensili: tagliere, spelucchino, trinciante, bacinella, frusta, placca Metodi di cottura: conduzione griglia e forno

Ingredienti pax 4
  • Branzini da g 350 n 6
  • Aglio in camicia spicchi n 8
  • Rosmarino q b
  • Sale e pepe
  • Olio evo cl 25
  • Succo di limone cl 10
  • Vino bianco cl 10
  • Worcester sauce n 10 gocce circa
  • Prezzemolo tritato
  • Origano q b
  • Alloro n ½ foglia
Procedimento
Pulire, lavare i branzini. In una bacinella preparare l’emulsione di: olio d’oliva, succo di limone, vino bianco, worcester sauce, frustare energicamente. Unire alla salsa salmorigano il sale, prezzemolo, origano, due spicchi d’aglio, mezza foglia d’alloro e un rametto di rosmarino.
Mettere nella pancia del pesce il sale, il pepe, uno spicchio d’aglio e il rosmarino, sistemare i branzini sulla griglia ben calda a 180 °C e cuocere per mezza cottura. Sistemare i pesci nella placca con la salsa salmorigano e completare la cottura in forno. Accompagnare o con un’ottima insalata mista oppure con le pommes nature.  Servire accompagnati con la salsa salmorigano ben calda.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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