Crema pasticcera


Crema pasticciera

Categoria: Creme di base Reparti: Pâtissier  Utensili: casseruola, spatola, bacinella, frusta, setaccio

Ingredienti per lt 1 di crema

  • Latte lt 1
  • Rossi d’uva n 8
  • Zucchero g 300
  • Farina tipo 00 g 150
  • Buccia di limone o punta di vaniglia
  • Oppure: farina tipo 00 g 70 maizena g 70
  • Oppure g 100 di maizena

Procedimento

In una bastardella mettere i rossi d’uova, lo zucchero e la farina setacciata, lavorare il tutto per qualche istante con la spatola di legno, versare, poco la volta, il latte bollente aromatizzato (buccia di limone o punta di vaniglia) continuare a rimestare, passare il composto nella casseruola e rimetterlo sul fuoco, oppure a bagnomaria, lasciare cuocere a evaporazione (ma senza lasciarlo bollire) finché avrà raggiunto la giusta densità.  Versare la crema nella bacinella e lasciarla raffreddare nell’abbattitore, di tanto in tanto girare energicamente con la frusta.

Osservazioni: per disporre di una crema liscia e lucente, prima dell’uso si consiglia di frustarla energicamente.

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